В статье приведен необычный способ приготовления куриного салата с добавлением грейпфрута и чернослива. Купить куриное филе сегодня не составит труда.
Это достаточно дешевый и распространенный натуральный продукт, который является низкокалорийным и диетическим.
С данным ингредиентом придумано немало вкусных рецептов, основную массу которых составляют праздничные или повседневные салаты.
Сама по себе куриная грудка безвкусна, но она отлично сочетается с разнообразными специями и цитрусовыми, которыми можно обогатить и насытить ее.
Если есть желание попробовать что-то необычное, можно приготовить сочный куриный салат с грейпфрутом. Один внешний вид данного лакомства вызывает аппетит, ведь цитрусовый плод богат витаминами.
Вкус у салата будет кисло-соленый, насыщенный, остроты ему можно добавить путем использования молотого перца, а для сладости – консервированного ананаса.
На 1 грейпфрут и 1 куриную грудку понадобятся:
Для начала следует замочить на несколько часов куриную грудку в воде, затем промыть ее и отварить в подсоленной воде. Либо можно натереть мясо солью и запечь в духовке.
Термическая обработка птицы должна продолжаться не менее 40 минут. Когда готовое мясо остынет, его следует разобрать на продолговатые кусочки, не измельчать.
Пока варится мясо, необходимо подготовить чернослив: замочить его в теплой воде на 10 минут, если он жесткий, промыть, если есть косточки, вынуть их, порезать соломкой. Грейпфрут следует очистить от кожуры, устранить все жесткие перегородки, оставив дольки мякоти. Очень мелко нарезать зелень.
Все ингредиенты можно смешивать и заправлять легким майонезом. Кедровые орешки лучше оставить для украшения блюда.