Крабы – известный морепродукт, который в кулинарии пользуется популярностью. Хозяйки по-разному его готовят, добиваются восхитительного вкуса.
Но с течением времени все блюда или надоедают, или начинают казаться сложными в приготовлении. Все это не является поводом отказываться от употребления крабов.
Из них можно готовить простые салаты. Рецепты таковых будут приведены далее.
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов крабов, 3 яйца, 50 граммов зеленого салата, такое же количество моркови, 150 граммов картофеля и столько же цветной капусты, по 100 граммов помидоров и зеленого горошка, 1 пачку майонеза.
Картофель, морковь, яйца и цветную капусту необходимо отварить до готовности. Все эти продукты необходимо нарезать на кусочки. С помидорами и листьями зеленого салата следует поступить точно так же. Крабы необходимо сбрызнуть лимонным соком, подождать 15 минут, а потом выложить на середину блюда.
Все приготовленные овощи следует заправить майонезом, выложить вокруг морепродуктов. У бортика блюда необходимо посыпать зеленый горошек, яйца, предварительно нарезанные кубиками.
По такому же рецепту можно готовить и салат с креветками.
На 400 граммов крабов необходимо взять половину пачки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковицу, по 100 граммов маринованных слив, корнишонов, вишен, грибов и яблок, 2 яйца, соль и сахар по вкусу.
Лук необходимо нашинковать. Грибы и корнишоны нарезаются тонкими ломтиками. Из всех фруктов необходимо удалить внутренность, крупные плоды желательно разрезать. Яйца отвариваются вкрутую, нарезаются кружочками.
Все приведенные ингредиенты, но только не яйца, смешиваются и заправляются майонезом. На середину блюда кладутся крабы, а полученная смесь размещается вокруг них. Салат необходимо сбрызнуть лимонным соком, подождать 15 минут.
После этого его можно украсить листьями зеленого салата и кружочками яиц.
По приведенным рецептам крабы готовятся легко и быстро. Получаются они при этом невероятно вкусными.