Салат из говяжьей печени: простой рецепт, который стоит запомнить хозяйкам

02.04.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 21:40

Салат – это очень простое блюдо, ставшее обыденным и ежедневным. 

Мы научились делать простые и вкусные салаты из разнообразных продуктов, имеющихся у нас в холодильнике.

Салат – вкусное блюдо, в состав которого чаще всего входят различные овощи. 

Однако, кроме овощей, в салаты примешивают мясные, рыбные продукты, различные крупы, макаронные изделия.

У отличной хозяйки всегда выйдет аппетитный салат, который с удовольствием съедят родные и близкие, конечно, еще при всем этом и «пальчики оближут».

Фото: Pixabay

Существует простой рецепт отличного салатика из печени. Данный салат абсолютно не стыдно приготовить и к встрече гостей. 

Опробовано: из всех лакомств он первым «сметается» со стола. Гости будут сыты и довольны и, несомненно, скажут «большое спасибо».

Ингредиенты

Чтобы сделать этот салат, нам с вами потребуются простые продукты:

•    1 кг говяжьей печени;

•    одна средняя луковица;

•    одна крупная морковка;

•    одна баночка красной фасоли без томата;

•    подсолнечное масло;

•    майонез;

•    соль;

•    зелень.

Способ приготовления

Печень необходимо помыть, порезать пластами. Затем отварить в подсоленной воде. Варить печень нужно минут 20. Приготовленную печень выложите на тарелку и остудить.

Пока остывает печень, мы, тем временем, почистим и после этого порежем луковицу полукольцами. Далее беремся за морковь. Очистим ее, помоем и на крупной терке натрем. После этого поджарим и лук (репчатый), и морковку в сковородке с подсолнечным маслом.

А теперь вернемся к печени. Натрем ее на терке (крупной!).

В натертую печень выложить морковь и репчатый лук.

Открываем банку с фасолью. Перевернем ее на дуршлаг и тщательно промоем холодной водой. А затем всю красную фасоль поместим в салатик.

Теперь добавим соус, все это перемешаем. Горкой выложим на блюдо и затем украсим сверху петрушкой.

Салатик из печени говяжьей готов! 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления