Салат "Цезарь": секретные рецепты хозяек, чтобы приготовить идеальное блюдо

13.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 16:38

Салат «Цезарь» является популярным блюдом. Оно есть в меню практически любого ресторана, его часто заказывают.

Все это блюдо хвалят, отмечают, что оно сытное и вкусное.  Хозяйки замечают, что близкие оценивают этот салат, думают о том, чтобы приготовить его дома и сделать при этом идеальным по вкусу.

Последнего добиться можно. Для этого следует воспользоваться проверенными временем рецептами, которыми поделились бывалые хозяйки.

Классический салат «Цезарь»

В составе его ингредиентов присутствуют 2 кочана салата романо, 3 стакана сухарей, заправка для салата  по вкусу, пармезан.

Листья салата необходимо помыть и высушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Далее к ним добавляются сухарики, все проливается заправкой, а потом перемешивается. Сверху блюдо посыпается сыром, а затем подается на стол сразу же.

Фото: Pixabay

Украсить салат можно помидорами черри или же яйцами, нарезанными кружочками.

Салат «Цезарь» с креветками

На 450 граммов креветок необходимо взять 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, 1 кочан салата романо, 2 стакана помидоров черри, столько же сухариков, любую заправку для салата.

На сковороде следует обжарить креветки, посолить их в процессе. Листья салата следует порвать руками, выложить на блюдо. На них следует разместить помидоры, креветки и сухарики.

Далее салат поливается соусом и перемешивается.

Салат «Цезарь» с беконом и авокадо

Для его приготовления необходимо взять 4 ломтика бекона, 1 кочан салата романо, 1 авокадо, по половине стакана тертого пармезана и сухариков, заправку для салата, соль и перец по вкусу.

Бекон следует обжарить на сухой сковороде, посолить и поперчить в процессе, после чего оставить на несколько минут на бумажном полотенце, убрать из них тем самым лишний жир. Листья салата следует порвать и выложить в блюдо, добавить к ним нарезанный кубиками авокадо.

Далее к продуктам кладутся нарезанный ломтиками пармезан и бекон, вливается соус, все перемешивается.

По любому из этих рецептов «Цезарь» получится вкусным и аппетитным. Его с радостью попробуют и съедят все домашние и гости.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический салат «Цезарь»
  2. Салат «Цезарь» с креветками
  3. Салат «Цезарь» с беконом и авокадо