С какими овощами готовить рис, чтобы было вкусно и сочно: беспроигрышные варианты

09.02.2023 12:36
Обновлено: 06.04.2023 10:41

Рис с овощами является самодостаточным основным блюдом, а также ярким и вкусным гарниром к мясу или рыбе.

Рассказываем, с какими овощами лучше приготовить рис, чтобы он стал еще более полезным и невероятно сочным.

Совет: обратите внимание на пропаренный или длиннозерный рис, так как он лучше варится и не становится кашей.

Зеленый горошек

Советуем выбирать именно молодой горошек, у которого не очень яркий вкус бобовых, чтобы он слегка оттенил рис. Добавляем горошек после предварительной варки или пассировки.

Можно дополнить гастрономический ансамбль паприкой.

 Также горошек зрительно поднимет вам настроение.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кабачок и цукини

Жареный кабачок придаст рису сочность и нежный аромат. Также можно добавить сельдерей и шпинат. А оригинальную нотку вашему блюду придаст лимонный сок. Кабачки при желании можно заменить на цукини.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зеленый горошек
  2. Кабачок и цукини