С этим маринадом шашлык получится очень нежным: все благодаря одному секретному ингредиенту

13.06.2023 19:34

Маленький штрих, который подчеркнет дачный ужин или застолье с друзьями. 

С этой хитростью свинина, приготовленная на мангале, больше никогда не получится пересушенной. 

Нежность шашлыка поразит даже бывалых любителей этого блюда. А еще несколько ингредиентов сделают вкус мяса восхитительным. 

Продукты

Список ингредиентов состоит из:

  • 1 кг свинины (шея);
  • 2 луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 мл минералки;
  • 30-50 г зелени (базилик, кинза, петрушка);
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г растительного масла;
  • соли и перца.

Приготовление

1. Свинину нужно нарезать на порционные куски по 50-60 г. 

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Лук следует порезать соломкой и слегка примять. Из овоща должен выйти сок. 

3. Зелень и чеснок тоже необходимо измельчить. 

4. Петрушку, кинзу и базилик нужно смешать со свининой. Далее состав дополнить винным уксусом и соевым соусом. Ингредиенты следует тщательно перемешать.

5. Затем все нужно залить растительным маслом и еще раз тщательно перемешать. 

6. Далее черед для секретного ингредиента – минералки. Продукты нужно залить водой. Мариновать в идеале стоит 2 дня, тогда шашлык восхитит нежным вкусом. 
 

 


Содержание
  1. Продукты
  2. Приготовление