Русскую кухню очень сложно представить без гречки, ведь она дарит такое большое разнообразие блюд.
На завтрак можно приготовить молочную кашу, на обед или ужин – гречку с грибами, луком, курицей. Можно подумать, что ее можно подавать с чем вздумается, но это не так.
Далеко не со всеми продуктами сочетается гречка. Это не значит, что с этими ингредиентами не будет вкусно.
Некоторые сочетания и выглядят, и пахнут аппетитно, но пользы от таких блюд мало, а вреда – масса.
Так можно сказать о гречке с жирным мясом, копченостями и консервами. Многие диетологи рекомендуют отказаться от таких сочетаний и называют их «адской» смесью.
Дело не только в том, что это уничтожает диетические свойства гарнира. Это еще делает кровь более густой, что создает риски для здоровья сердца и сосудов. Например, увеличивается вероятность образования тромбов.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть гранат с косточками.