О пользе авокадо не слышал, наверное, только ленивый.
Но из-за его специфического вкуса не совсем понятно, откуда такие восторженные отзывы.
На самом деле нужно просто подобрать правильное сочетание, чтобы перекус был не только полезным, но и очень приятным на вкус.
Сыр с плесенью имеет ярковыраженный вкус и достаточно много соли. Пресноватая жирная мякоть авокадо смягчит "острые" углы этого продукта, а сам сыр придаст пикантности зеленому фрукту.
Для дополнения можно использовать хлебцы, намазать на них авокадо и сверху положить блю чиз.
Авокадо в чистом виде – это довольно непривлекательная масса, вкус которой требует какого-нибудь дополнительного продукта.
В этом качестве отлично выступит соевый соус, солоноватость которого добавит интересные ноты, но и не "спрячет" травянистый вкус фрукта.
Еще одно удивительное сочетание. Смешайте мякоть авокадо и базилик, пробив массу блендером. Также можно добавить немного оливкового масла, лимонным соком или чесноком.
Полученная паста отлично компануется с тостовым хлебом.