С чем есть авокадо, чтобы было вкусно и полезно: 3 идеальных сочетания

31.01.2023 15:40
Обновлено: 06.04.2023 07:40

О пользе авокадо не слышал, наверное, только ленивый.

Но из-за его специфического вкуса не совсем понятно, откуда такие восторженные отзывы.

На самом деле нужно просто подобрать правильное сочетание, чтобы перекус был не только полезным, но и очень приятным на вкус.

Голубой сыр

Сыр с плесенью имеет ярковыраженный вкус и достаточно много соли. Пресноватая жирная мякоть авокадо смягчит "острые" углы этого продукта, а сам сыр придаст пикантности зеленому фрукту. 

Для дополнения можно использовать хлебцы, намазать на них авокадо и сверху положить блю чиз.

Фото: ТУТ НЬЮС

Соевый соус

Авокадо в чистом виде – это довольно непривлекательная масса, вкус которой требует какого-нибудь дополнительного продукта. 

В этом качестве отлично выступит соевый соус, солоноватость которого добавит интересные ноты, но и не "спрячет" травянистый вкус фрукта.

Базилик

Еще одно удивительное сочетание. Смешайте мякоть авокадо и базилик, пробив массу блендером. Также можно добавить немного оливкового масла, лимонным соком или чесноком.

Полученная паста отлично компануется с тостовым хлебом.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Голубой сыр
  2. Соевый соус
  3. Базилик