Марокканская кухня является популярной во всем мире. Ее блюда готовят из мяса, птицы и рыба, а также из злаков и овощей.
Все они получаются на только вкусными, но и полезными. Попробовать таковые можно в ресторане, а можно и самостоятельно дома приготовить.
Есть довольно простые рецепты блюд марокканской кухни. С них и стоит начать с ней знакомство.
Для приготовления по этому рецепту потребуется взять 500 граммов куриного филе, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку молотого тмина, по половине чайной ложки молотых корицы и кориандра, четверть чайной ложки куркумы, 400 мл куриного бульона, 200 граммов кускуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
На кусочки следует нарезать курицу, перец и лук, чеснок нужно пропустить через пресс. На разогретом в сковороде масле необходимо за 7 минут обжарить курицу с добавлением соли, перца, половины чайной ложки тмина, четверти чайной ложки кориандра и корицы. Далее курицу следует выложить на тарелку, отправить вместо нее в сковороду лук, чеснок, оставшиеся пряности и перец, добавить остатки масла.
Через минуту следует ввести бульон, еще немного посолить и поперчить массу, довести до кипения. После всыпается кускус, сковорода снимается с огня, оставляется на 10 минут. Далее ее нужно вернуть на огонь, добавить курицу, готовить все 2 минуты.
На 750 граммов рыбного филе потребуется взять 1 фиолетовую луковицу, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, по 1 чайной ложке молотой паприки и соли, по половине чайной ложки куркумы, молотых черного перца и чили.
Рыбу следует нарезать на порционные куски, лук необходимо измельчить. Из лимона нужно выжать 3 столовые ложки сока, чеснок потребуется пропустить через пресс. В пакет нужно отправить рыбу, а также остальные ингредиенты.
Далее нужно закрыть пакет, потрясти продукты, после чего убрать его в холодильник на час. Через это время рыбу нужно надеть на шампуры, жарить на углях до румяности.
Такие блюда марокканской кухни удивительно вкусные и аппетитные. Наверняка они понравятся всем, кто будет их пробовать.