Из множества холодных и горячих рыбных закусок, замечательным дополнением к праздничному столу являются, рыбные рулетики с креветками.
Сегодня расскажем вам рецепт этих замечательных рулетиков.
• Рыбное филе - 500гр (любой рыбы, какая вам больше нравится).
• Креветки - 300гр (средние, очищенные).
• Сыр - 100гр (твердого сорта).
• Картофель - 4-5шт. (средних).
• Лук репчатый - 1шт. (средняя).
• Молоко - 50мл.
• Масло растительное, чеснок, укроп, перец черный, соль.
Картофель промыть, освободить от кожуры и порезать кружками по 0,5 см шириной.
Лук тоже очистить, нарезать идентичными кружочками, только не разделять на кольца.
Мелко нарубить заранее вымытый и высушенный укроп.
Филе рыбы хорошенько промываем под холодной водой и сушим в бумажном полотенце, затем натереть его солью и перцем по Вашему вкусу.
Также можно использовать прочие специи, предназначенные для рыбы.
Разрезать филе на полоски, ширина которых должна быть такой, чтобы в них можно было поместить креветку.
Каждую полоску притрусить нарубленным укропом, сверху положить креветку и свернуть рулетом. Чтобы рулетики не разваливались их необходимо скрепить зубочистками.
Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее рулетики (плотнее друг к другу), каждый ряд перекладывать кольцами лука и картофеля.
Для приготовления соуса, на некрупной терке натереть сыр и смешать с майонезом.
Очистить не больше двух зубков чеснока измельчить и добавить в сыр с майонезом.
Из оставшихся креветок, оставить несколько штук целыми, а остальные мелко порезать.
Нарезанные креветки добавить к соусу, а целые выложить на рулетики.
В получившейся соус добавляем молоко и ставим на огонь, доводим до кипения, но кипятить не надо.
Затем полить рулетики готовым соусом и поместить в духовку, нагретую до 180C. Чтобы рыба не получилась сухой, рулетики выпекать не более 30-40минут.