Рыбные рулетики с креветками: рецепт необычной закуски к праздничному столу

09.04.2022 10:00
Обновлено: 12.03.2023 09:40

Из множества холодных и горячих рыбных закусок, замечательным дополнением к праздничному столу являются, рыбные рулетики с креветками. 

Сегодня расскажем вам рецепт этих замечательных рулетиков.

Ингредиенты: 

•    Рыбное филе - 500гр (любой рыбы, какая вам больше нравится).

•    Креветки - 300гр (средние, очищенные).

•    Сыр - 100гр (твердого сорта).

Фото: Pixabay

•    Картофель - 4-5шт. (средних).

•    Лук репчатый - 1шт. (средняя).

•    Молоко - 50мл.

•    Масло растительное, чеснок, укроп, перец черный, соль.

Приготовление

Картофель промыть, освободить от кожуры и порезать кружками по 0,5 см шириной.

Лук тоже очистить, нарезать идентичными кружочками, только не разделять на кольца.

Мелко нарубить заранее вымытый и высушенный укроп.

Филе рыбы хорошенько промываем под холодной водой и сушим в бумажном полотенце, затем натереть его солью и перцем по Вашему вкусу.

Также можно использовать прочие специи, предназначенные для рыбы.

Разрезать филе на полоски, ширина которых должна быть такой, чтобы в них можно было поместить креветку.

Каждую полоску притрусить нарубленным укропом, сверху положить креветку и свернуть рулетом. Чтобы рулетики не разваливались их необходимо скрепить зубочистками.

Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее рулетики (плотнее друг к другу), каждый ряд перекладывать кольцами лука и картофеля.

Для приготовления соуса, на некрупной терке натереть сыр и смешать с майонезом.

Очистить не больше двух зубков чеснока измельчить и добавить в сыр с майонезом.

Из оставшихся креветок, оставить несколько штук целыми, а остальные мелко порезать.

Нарезанные креветки добавить к соусу, а целые выложить на рулетики.

В получившейся соус добавляем молоко и ставим на огонь, доводим до кипения, но кипятить не надо.

Затем полить рулетики готовым соусом и поместить в духовку, нагретую до 180C. Чтобы рыба не получилась сухой, рулетики выпекать не более 30-40минут. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Приготовление