Кулинарная хитрость, которая работает с фаршем из любой рыбы.
Магазинные полуфабрикаты нередко оказываются не самого лучшего качества. Домашние заготовки в этом плане выигрывают, но и в данном случае есть нюанс.
Фарш, сделанный из рыбы дома, тоже может горчить. Поэтому не будет лишним помнить о хитрости, которая улучшит его качество.
Самый простой вариант, которым пользуются многие хозяйки, это замачивание в холодной воде. Обычно процедура занимает пару часов.
Затем дают воде стечь, вводят специи и сок лимона. После этого можно приступать к приготовлению котлет. Но минус метода в том, что рыбный вкус притупляется, становится менее насыщенным.
Второй способ имеет больше преимуществ. В заготовку нужно добавить кусок размягченного сливочного масла. Самый идеальный вариант – обжарить на нем лук, который затем останется перемешать с фаршем. От этого блюдо станет намного вкуснее и не смутит горечью.