Рыбные блюда: рецепты соусов, которые идеально дополнят их

19.06.2022 05:00
Обновлено: 22.03.2023 12:40

Рыба – продукт, который богат жирами, необходимыми организму для правильного функционирования, и витаминами. Его рекомендуется употреблять всем, но вот только не каждый прислушивается к этому советы.

Многие отмечают, что не любят рыбу, что им не нравится ее вкус. Такую ситуацию можно исправить, «поколдовав» над последним.

Рыбные изделия можно подавать с соусами, которые придадут им невероятные вкус и аромат. Рецепты наиболее простых и быстрых из них будут приведены далее.

Белый соус

Он является основой основ, нередко используется в приготовлении других соусов к рыбным блюдам. Для него потребуется взять 500 граммов рыбного бульона, 50 граммов муки и такое же количество сливочного масла.

Муку следует поджарить на масле, добиться появления золотистого оттенка. Далее ее потребуется смешать с бульоном, а потом просто довести до кипения. Соус после этого можно использовать.

Фото: Pixabay

Томатный соус

На 250 граммов белого соуса нужно взять 25 граммов сливочного масла, 50 граммов томатной пасты, по 20 граммов лука и моркови, петрушку, сельдерей, лимонную кислоту, перец и соль по вкусу.

В белый соус следует положить томатную пасту, лук, предварительно обжаренный на сковородке, лавровый лист, после чего варить на слабом огне до начала кипения. Помешивать при этом соус не стоит забывать. Когда варка завершится, нужно добавить в полученную массу соль и перец, лимонный сок.

Далее соус остается только процедить и подавать вместе с рыбой.

Зеленый соус

Чтобы его приготовить, потребуется взять 150 граммов майонеза, 20 граммов листьев салата, такое же количество шпината и эстрагона, 1 столовую ложку уксуса.

Зелень необходимо промыть, после чего варить ее на протяжении нескольких минут в кипящей воде. Далее она просушивается, измельчается, а потом протирается через сито. Полученную массу следует смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Майонез можно заменить и сметаной, если соблюдается диета. Но в таком случае для вкуса придется добавить немного больше приправ.

С приведенными соусами рыба станет гораздо вкуснее. Она понравится даже тому, кто ранее предпочитал ее даже не пробовать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Белый соус
  2. Томатный соус
  3. Зеленый соус