Рыбу готовят многие хозяйки. Это продукт очень полезен, содержит огромное количество питательных веществ.
Также он отличается великолепным вкусом. Все это и делает его таким популярным. В большинстве случаев рыба просто жарится или запекается. Когда-то она отваривается.
Но стоит делать свой рацион разнообразным, готовить ту же рыбу в кляре. Рецептами такого блюда поделились бывалые мастерицы кухни.
Для ее приготовления нужно взять 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря, половину луковицы, 400 мл растительного масла, 450 граммов филе белой рыбы, 150 граммов муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 250 мл воды, 1 чайную ложку молотого чили, половину чайной ложки молотого чеснока, столько же паприки, соль и любой острый соус по вкусу.
В блендере необходимо измельчить чили, чеснок, имбирь и лук, после чего смешать ингредиенты с острым соусом, солью, чайной ложкой масла. Полученным соусом нужно залить рыбу, нарезанную порционными кусочками, оставить продукт на час в холодильнике.
Муку нужно просеять, соединить с разрыхлителем, сухим чесноком, молотым чили и паприкой. В полученном кляре нужно обваливать кусочки рыбы, обжаривать их на масле с каждой стороны.
На 450 граммов филе рыбы потребуется взять 120 граммов муки, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 мл воды, третья чайной ложки соли, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Мука просеивается, соединяется с крахмалом и разрыхлителем, после чего в смесь добавляется яичный желток, вливается вода. Все перемешивается до однородности. Далее в массу вливается взбитый белок, все еще раз перемешивается. Остатки муки нужно высыпать в миску.
Далее разогревается сковорода, рыба начинает обваливаться в муке, потом опускается в кляр, после чего обжаривается с каждой стороны до румяности.
Рыба в кляре по приведенным рецептам готовится легко и достаточно быстро. Подать ее на стол сможет даже неопытная хозяйка.