Рыба – полезный продукт, который многие хозяйки готовят своим близким на обед или же на ужин. Чаще всего они предпочитают его не варить, а именно жарить.
Так рыба кажется вкуснее, аппетитнее. Вместе с тем она не пойдет ни в какое сравнение с той, которую подают в ресторане. В руках поваров этот продукт всегда получается просто восхитительным.
Таковой рыбу может и любая хозяйка сделать. Для этого ей нужно воспользоваться несколькими фишками от тех, кто является профессионалом в сфере кулинарии.
В качестве нее в большинстве случаев выбираются сухари. Сами по себе они не так плохи. Но для приготовления рыбы в них стоит добавить небольшое количество сыра, натертого на мелкую терку.
Вкус рыбы это простое действие изменит кардинально и в лучшую сторону.
Нет, делать ее совсем сухой на протяжении нескольких недель не потребуется. Нужно лишь промокнуть каждую рыбину перед жаркой бумажной салфеткой.
Так на ней не будет лишней влаги, панировка будет хорошо прилипать к ней. Да и в процессе жарки брызги не будут лететь во все стороны.
Посыпать или натирать рыбу солью можно только перед самой отправкой ее на сковородку. Последняя, к слову, должна быть раскаленной.
В противном случае рыба будет резиновой на вкус. Наслаждаться ею возможным не будет при таком раскладе.
А это можно и нужно делать еще до отправки рыбы на сковороду. Соль раствориться, масло ею напитается, за счет чего продукт не будет прилипать к поверхности посуды во время жарки.
Солить саму рыбу при этом нужно меньше обычного, чтобы готовое блюдо не оказаться слишком пикантным.
В процессе жарки это нужно сделать только один раз. Это повысит вероятность того, что рыба просто не развалится.
Также жарить ее нужно на большой сковороде. Это позволит не допустить склеивание кусочков, их соприкосновение.
Все эти лайфхаки по жарке рыбы следует взять на заметку. В таком случае готовый продукт всегда будет иметь восхитительные вид и вкус.