Рыба – продукт, который имеет в своем составе огромное количество витаминов и питательных веществ. Хозяйки желают своим домашним только здоровья, поэтому включают его в рацион.
Они преимущественно жарят или варят рыбу, порой просто запекают ее. На праздники они готовят с ней бутерброды. На самом деле только такими способами можно не ограничиваться.
Из рыбы можно делать простые, но очень вкусные рулеты. Рецепты таковых будут приведены далее.
На 700 граммов рыбы потребуется взять 2 яйца, 100 граммов мякиша белого хлеба, 2 луковицы, 1,5 столовые ложки сливочного масла, такое же количество панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Рыбу необходимо дважды пропустить через мясорубку, добавить в получившийся фарш соль и перец, белый хлеб, предварительно натертый на мелкую терку. Далее к массе добавляется репчатый лук, предварительно нашинкованный, сырые желтки.
Все перемешивается до однородности. Яичные белки следует взбить, после чего добавить к рыбной смеси. Чистую ткань следует смочить водой, выложить на нее фарш, после чего оформить его в виде рулета и отправить на противень.
Далее рулет посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и держится в духовке до готовности.
На 500 граммов рыбного фарша потребуется взять 150 граммов грибов, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сухарей, 1,5 столовые ложки сливочного масла и соль по вкусу.
Грибы, лук и зелень необходимо измельчить, после чего обжарить на сковороде с добавлением масла, посолить все и поперчить. Далее на влажную ткань выкладывается слой рыбы, после чего добавляется содержимое сковородки, размешается в середине.
После этого салфетку следует приподнять, соединить края фарша, обровнять их. Можно начинку распределить по всей поверхности рыбы и просто скрутить рулет. Далее он выкладывается на смазанный маслом противень, смазывается маслом и яйцом, посыпается сухарями, запекается в духовке до готовности.
Приведенные блюда невероятно вкусные и очень полезные. Также они являются сытными, позволяют накормить большое количество гостей.