Устраивать чаепития нравится всем. Во время них можно посидеть в приятной компании, пообщаться с теми, кто близок по духу.
Сам по себе такой процесс греет душу, но его можно сделать еще более удивительным и прекрасным. Это возможно, если к горячему напитку подать что-то сладкое.
Рогалики станут отличным дополнением стола. Профессиональные кулинары поделились рецептами, которые помогут приготовить такую сладость без лишних усилий и с минимальными временными затратами.
Для их приготовления потребуется взять 450 граммов слоеного теста, 200 граммов вареной сгущенки, 3 столовых ложки молока, 1 столовую ложку сахара.
Тесто необходимо раскатать, превратить его в прямоугольный пласт шириной 20 см. Е себе тесто нужно развернуть широкой стороной, после чего нарезать его на 10 равных частей. Далее полученные прямоугольники нужно будет разрезать по диагонали, превратить в изделия треугольной формы.
На их широкие части нужно выложить по 1 чайной ложке сгущенки, после чего свернуть каждые пласт в рулетик. Далее рогалики выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываются молоком и посыпаются сахаром.
Выпекать изделия нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Чтобы их приготовить, нужно взять 200 граммов творога, 140 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Творог нужно протереть через сито, после чего смешать с растопленным сливочным маслом. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем, после чего смешать с творогом. Далее нужно замесить тесто, раскатать его так, чтобы получился пласт, толщина которого будет около 4 мм. Поверхность его нужно присыпать сахаром.
Тесто следует разрезать на 4 части, проведя перпендикулярные линии. Каждый полученный кусок нужно разделить на 4 треугольника. Начиная с широкой части, нужно свернуть треугольники в рулетики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать их нужно на протяжении 20 минут при 180 градусах.
По данным рецептам рогалики получатся нежными и вкусными. Они станут отличным дополнением к чаю.