Из круглого риса, орехов и консервированной фасоли рекомендуется приготовить вкусные и питательные котлеты, которые прекрасно подойдут для постного меню.
Такие рисовые котлеты получатся еще более аппетитными и необыкновенно ароматными, если добавить в них любимые специи, а также укроп или какую-то другую пряную зелень.
Ингредиенты:
- вареный рис круглого сорта (145 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (158 г);
- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
- красная фасоль консервированная (170 г);
- приправа карри (14 г);
- красный лук салатный (158 г);
- морская соль (по вкусу);
- очищенные грецкие орехи (48 г);
- растительное масло рафинированное (168 мл);
- небольшие дольки молодого чеснока очищенные (три штуки);
- веточки свежего укропа (12 г).
В подготовленное сито переложить консервированную фасоль, тщательно промыть и полностью обсушить, в это же время подготовить большую миску и отправить в нее вареный круглый рис, слегка взбить его, добавить специи для овощных блюд, а также приправу карри.
Теперь необходимо промыть укроп и измельчить, отправить в миску с рисом, после этого отдельно размять толкушкой консервированную фасоль и переложить ее в ту же самую посуду.
Далее почистить и измельчить лук с молодым чесноком, затем эти овощи нужно очень мелко нарезать и переложить в посуду с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
Что касается грецких орехов, то их нужно слегка обжарить без масла, остудить и крупно натереть, отправить в посуду с остальными ингредиентами, насыпать по вкусу соль, добавить половину порции муки и вымешивать рисовую смесь примерно шесть минут.
Сформировать увлажненными руками круглые котлеты и обвалять их в оставшейся просеянной муке, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду и разогреть в ней до необходимой температуры растительное масло.
Со всех сторон обжарить в горячем масле все рисовые котлеты с орехами и фасоль, переложить их на сервировочное блюдо и посыпать ароматной зеленью, после этого подавать к столу с кетчупом или чесночно-томатным соусом.
Такие постные котлеты из риса можно приготовить не только с консервированной, но и вареной фасолью, в этом случае блюдо получится еще более питательным.
Кроме того, в такие постные рисовые котлеты дополнительно можно добавить вяленые томаты, хлопья копченой паприки, зеленый базилик, а также запеченный болгарский перец.
Фото: Pixabay