Рис – крупа, которую традиционно отваривают и подают в качестве отдельного блюда. Нередко ее добавляют в супы, в некоторые вторые блюда, например, в плов.
Такие способы приготовления продукта хороши, делают крупу вкусной. Но поэкспериментировать можно всегда, лишним это не будет.
Можно готовить запеканки из риса. Рецептами таковых поделились продвинутые хозяйки.
На 400 граммов риса потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 5 яиц, 1 литр молока и 1 чайную ложку растительного масла.
Рис следует отварить в течение 5 минут после закипания, после чего промыть и дать всей воде стечь. Далее крупа смешивается со сливочным маслом. Сахар следует взбить с яйцами, добавить в смесь молоко, после чего залить ею рис. Полученную массу нужно выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекать изделие нужно на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Для ее приготовления берется 230 граммов риса, 3 яйца, 100 граммов сахара, 360 граммов творога, 50 граммов кокосовой стружки, 2 грамма ванилина и 1 чайную ложку растительного масла.
Рис необходимо отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Белки яиц следует отделить от желтков, взбить первые до образования пены. Желтки же нужно смешать с сахаром, добавить к ним творог, стружку кокоса, ванилин. К этой смеси нужно засыпать рис, после чего добавить белки.
Полученную массу следует выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса.
На 230 граммов рисовой крупы нужно взять 2 яйца, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 400 граммов свиного фарша, соль и перец по вкусу.
Рис следует отварить до готовности, промыть, дать воде стечь. Далее крупа смешивается с яйцами, лук измельчается, обжаривается с фаршем на растительном масле с добавлением соли и перца. Займет процесс около 20 минут.
В форму для запекания нужно выложить послойно рис и мясо. Выпекать изделие нужно при температуре 190 градусов на протяжении 25 минут.
Запеканки по данным рецептам всегда получаются восхитительными. Даже начинающая хозяйка их сможет таковыми сделать.