Ревень – растение, которое дачники часто выращивают на огороде. Те, у кого нет своего участка, покупают его на рынке.
Данный продукт используют при варке компотов, порой добавляют в различные блюда, например, в салаты. Но вот только сделать его по-настоящему вкусным умеют далеко не все.
Но приготовить из ревеня можно просто удивительные блюда. Опытные хозяйки делятся рецептами таковых.
Для его приготовления потребуется взять 450 граммов ревеня, 150 граммов сливочного масла, 90 граммов сахара для теста, 4 столовые ложки – для начинки и 100 граммов – для безе, 3 яйца, 300 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки соли.
Ревень необходимо помыть, порубить на фрагменты, пересыпать сахаром и оставить его на несколько часов. Далее замешивается тесто. Для этого нужно смешать 3 яичных желтка с сахаром и солью, ввести сливочное масло, муку, перемешать все до однородности. Далее из теста формируется ком, оборачивается пленкой и оставляется на полчаса.
Через указанное время тесто следует утрамбовать в форму с бортиками, выложить на него ревень и отправить в духовку, температура которой 180 градусов, на 20 минут.
Далее необходимо взбить белки с сахаром, распределить их равномерно по поверхности пирога, после чего подержать его в духовке еще 20 минут.
На 500 граммов ревеня нужно взять 80 граммов сахара, 200 граммов натурального йогурта, половину чайной ложки молотого имбиря.
Стебли ревеня нужно промыть и просушить. Далее они нарезаются на брусочки, выкладываются в форму для запекания, оправляются в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса. Дверцу при этом следует держать приоткрытой.
Далее ревеню нужно дать остыть, после чего взбить его блендером до состояния кашицы. Если последняя будет слишком густой, то можно добавить в нее сок, который выделился при запекании.
Полученной массе нужно дать настояться в холодильнике на протяжении 25 минут, после чего выложить в порционные стаканы слоями е и йогурт.
Все эти блюда позволят оценить ревень по достоинству. В них он точно покажется невероятно вкусным.