Ревень – продукт, который без проблем и особого труда на дачном участке вырастит каждый. Когда урожай можно будет собирать, любой будет радоваться.
Но вот только что именно потом делать с ним неопытный кулинар может не понять. Максимум, что он придумает – сварить компот из продукта. Напиток, безусловно, получится вкусным, но только на нем не стоит останавливаться.
Есть множество блюд, в которые нужно добавлять ревень. Бабушки поделились рецептами наиболее простых из них.
На 350 граммов ревеня потребуется взять по 2 столовые ложки бальзамического уксуса и сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, 60 граммов феты, 20 граммов грецких орехов, 150 граммов салатных листьев, 40 граммов изюма, соль и перец по вкусу.
Ревень следует нарезать на кусочки длиной 2 см, посыпать сахаром и оставить на 10 минут, после чего запечь при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут. Далее смешиваются соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, разминается фета и дробятся орехи.
На дно блюда нужно выложить листья салата. На них кладется ревень, посыпается фетой, орехами и изюмом, после чего вливается заправка.
Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 7 листьев ревеня, 1,5 литра куриного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Листья ревеня необходимо нарубить. Картофель и лук нужно нарезать кубиками, морковь же потребуется натереть на крупной терке. В кастрюле нужно вскипятить бульон, добавить в него картофель, варить на протяжении 10 минут.
Далее на сковороде обжариваются лук и морковь до мягкости. Эти ингредиенты отправляются в суп, все солится и перчится, варится на протяжении 5 минут. После добавляется ревень, а через 2 минуты кастрюля снимается с огня.
Употреблять первое блюдо можно, когда оно постоит под крышкой на протяжении 10 минут.
Эти блюда легко готовятся, не требуют наличия особых кулинарных навыков. Но при этом вкусом отличаются просто великолепным.