Регулярное употребление этих продуктов увеличивает риск ранней смерти

22.12.2020 18:16
Обновлено: 01.03.2021 23:26

Стало известно, какие продукты при регулярном употреблении увеличивают риск приближения ранней смерти.

Речь идет не об экзотических блюдах национальной кухни, а о вполне доступных и повседневных продуктах питания, реализуемых в каждом магазине, но совершенно бесполезных.

Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, то первым делом откажитесь от употребления в пищу чипсов и колбасы.

Как заметили исследователи, употребление этих продуктов приводит к риску ранней смерти.

Чипсы и колбаса, по сути, являются пищей высокой степени переработки.

Из числа напитков высокую угрозу представляет сладкая газировка.

Свои выводы эксперты сделали на данных полученных в ходе анализа структуры питательных веществ, а также концентрации в них трансжиров.

Регулярное употребление такой еды увеличивает риск преждевременной смерти на 26%.

Дело в том, что они самым серьезным образом ослабляют организм, при этом содержание сахара в них достигает 40%.

Более того, как заметили эксперты, в ряде случаев такая еда приводит к поражению сердца и сосудов, что также увеличивает риск летального исхода на 60%.

Диетологи настоятельно рекомендуют заменить копчености и колбасы, фруктами и овощами, а также жирными сортами рыбы.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса