Дарья Донцова – известная писательница. Ее детективы запали в душу многим, стали пользоваться популярностью.
Не многие знают, что автор выпустила и кулинарную книгу, в которой собрала свои лучшие рецепты. Все они заслуживают внимания, поскольку помогают приготовить настоящую вкуснятину и довольно быстро.
Среди огромного их количества выделить можно несколько. По этим рецептам сможет приготовить что-то невероятное даже новичок в кулинарии.
Он готовится элементарно. Для него потребуется взять 200 граммов любого печенье, 1 стакан заваренного чая, по 3 столовые ложки муки и сахара, 3 яйца, ¾ стакана молока, ягоды и фрукты по вкусу.
Печенье следует обмакнуть в чай и выложить на дно формы. Далее следует приготовить заварной крем. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, добавить к ним молоко и муку, после чего все тщательно перемешать. Полученную массу следует поставить на огонь, варить до загустения.
Этим кремом потребуется залить печенье, дать ему остыть. Потом десерт останется только украсить фруктами и овощами, нарезанными кусочками.
Это блюдо очень простое. Для его приготовления необходимо взять только 1 курицу и 1 килограмм соли.
На противень потребуется высыпать соль, положить сверху курицу. Выпекать мясо нужно при температуре 200 градусов на протяжении 2 часов. Когда из курицы начнет вытекать сок, она будет готова.
Ее потребуется достать из соли, разделать и подать на стол.
Они готовятся за 20 минут. Из ингредиентов потребуется взять 200 граммов творога, 2 яйца, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара, четверть чайной ложки лимонной цедры.
Творог необходимо протереть через сито, после чего соединить его с маслом, сахаром, яйцами, мукой и цедрой. Далее нужно вымесить тесто, сделать его однородным.
Из него формируются сырники, которые потом обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусными они будут со сметаной.
Эти рецепты пригодятся тому, кто не очень любит много времени проводить у плиты. От такой необходимости они точно избавят.