В славянской кухне очень большое количество разнообразных рецептов блюд из мяса.
Однако некоторые блюда нам значительно ближе, и они обладают славянским колоритом.
Для блюда вам нужны продукты:
- свиная вырезка – 2 килограмма
- соль – 2 столовые ложки
- перец молотый – 1 чайная ложка
- чеснок – 5 зубчиков.
В большой миске смешайте соль, молотый перец и чеснок, предварительно его измельчив.
Можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
Тщательно вотрите приправы в мясо, затем скрутите его в плотный рулет. Обмотайте шпагатом, чтобы во время приготовления он не раскрутился.
Переложите рулет на сковороду, накройте крышкой и оставьте до утра, чтобы он хорошо просолился.
Утром поместите свиной рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Готовый рулет, для придания ему большей плотности, остудите. Затем уберите шпагат, нарежьте крупными кусками и блюдо можно подавать гостям.