Рецепт вкуснейших куриных котлет: зачем хозяйки добавляют манную крупу

15.11.2020 10:24

Многие любят экспериментировать с рецептами котлет. Вместо булки любят добавлять в фарш манку, геркулес или творог, а также немного муки.

Но именно котлеты, приготовленные по этому рецепту, домочадцы любят больше всего.

Говорят, что по вкусу они напоминают котлеты из школьной столовой.

Особенно когда их подаешь с пюре и с кусочком соленого огурчика.Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие продукты:

  • одна упаковка куриного филе (800 гр)
  • одно яйцо
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • манная крупа (3 столовых ложки)
  • хлопья геркулеса (3 столовых ложки)
  • сметана 15% (3 столовых ложки)
  • молоко (полстакана)
  • белый хлеб (2 кусочка)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла для жарки котлет
  • панировочные сухари

Итак, начнем

1. Сначала готовим фарш. Вы можете взять любое мясо (говядину или свинину или смешать их в равных пропорциях). Для фарша используем одну упаковку куриного филе, пол-луковицы (можно и целую), пол зубчика или зубчик чеснока (для вкуса), два кусочка белого хлеба (предварительно размачиваем его в небольшом количестве молока) и затем все это пропускаем через мясорубку.
2. Затем приготовленный фарш хорошенько мешаем, солим, и немного перчим.
3. Далее в фарш  добавляем одно яйцо, 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки геркулесовых хлопьев (мелкого помола), 3 столовые ложки сметаны (используем 15 процентную).
4. Все это хорошенько перемешиваем, и оставляем на столе минут на 15.

Пока стоит фарш,  разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Берем панировочные сухари и пересыпаем их в глубокую тарелку. Затем формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон. Жарим не долго, до румяной корочки.

Затем перекладываем их в небольшую кастрюльку, в которую предварительно заливаем горячую воду, для тушения. Оставляю котлеты потушиться на мелком огне еще на минут 15-20.

Желаем приятного аппетита. Надеюсь, что котлеты приготовленные по данному рецепту, вам очень понравятся!

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса