Рецепт творожной запеканки на сковороде: получится лучше, чем в детском саду

30.03.2023 15:45

Не всегда есть возможность приготовить любимое блюдо, потому что под рукой нет духового шкафа.

Сделать запеканку на завтрак можно и на варочной поверхности с помощью обычной сковороды.

Блюдо потребует от вас всего 10 минут активного участия, но при этом получится нежным, как суфле.

Для этого нужно подготовить:

  • 0,3 килограмма творога (жирность на ваше усмотрение);
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки манки;
  • жменя любых ягод.

Возьмите глубокую емкость и перемешайте в ней творог, сахар со сметаной, яйцо и манную крупу. Лучше всего использовать для этого блендер или миксер.

Фото: ТУТ НЬЮС

Подготовленную сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Берите посуду с антипригарным покрытием, иначе корка запеканки может прилипнуть к стенкам, из-за чего блюдо развалится.

Выложите в сковороду творожную массу равномерным слоем. Сверху посыпьте все ягодами. Также можно разделить «тесто» на две части и положить начинку между ними.

Огонь на плите должен быть средним, что все пропеклось, но не сгорело. Время приготовления составляет около получаса.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса