Несмотря на дефицит и прочие неприятности, праздничные столы в советские годы ломились от обилия блюд.
Одним из таких привычных закусок являются рулетики из ветчины с сыром.
Для их приготовления вам понадобится:
Натрите сыр на терке с отверстиями любого размера и мелко порубите перья лука, не задействуя белую часть. Пересыпьте все это в майонез.
Затем измельчите чеснок (лучше с помощью специального пресса) и добавьте его к имеющейся массе. Затем все поперчите (необязательно – это по желанию) и хорошенько перемешайте, чтобы у соуса был однородный вкус, без «пробелов».
Разложите ветчину и на каждый кусочек разложите приготовленную начинку. Сверните ее как рулетик.
Для того, чтобы форма держалась, сперва следует накрыть блюдо тарелкой с грузом. Только перед тем, как подавать закуску на стол, уберите тарелку сверху и вставьте в каждый рулетик зубочистку или специальную шпажку.