Шарлотку любят не только за изысканный вкус и аромат яблок, но и за простоту в приготовлении, однако иногда яблок совсем не хочется.
Раскрываем пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога с шоколадом.
Приготовьте заранее: 2 яйца, 50 г шоколада, 50 г фундука, 175 г охлажденного сливочного масла, 140 г муки, 140 г сахара, 5 груш.
Шаг 1. Орехи обжарьте около пяти минут, затем дайте остыть и измельчите в муку.
Шаг 2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В большой емкости перемешайте измельченные орехи с просеянной мукой.
Шаг 3. Добавьте сливочное масло и хорошо перетрите вручную, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки, а потом добавьте сахар.
Шаг 4. Добавьте яйца и вымесите гладкое однородное тесто.
Шаг 5. Несколько груш нарежьте небольшими кубиками, а шоколад натрите на крупную терку. Добавьте эти компоненты в тесто, перемешайте.
Шаг 6. Возьмите круглую форму для выпечки и хорошо смажьте маслом, на дно отправьте пергамент. Вложите тесто.
Шаг 7. Оставшиеся груши очистите и нарежьте тонкими пластинами, аккуратно разложите их веером на поверхность теста.
Шаг 8. Выпекаем пирог при 140-180 градусах около часа.