Рецепт приготовления капусты тушеной: готовим, как в ресторане

03.12.2020 06:00
Обновлено: 11.02.2023 19:56

Это довольно вкусное блюдо. Его удается приготовить очень простым и быстрым способом. Тушеную капусту можно подать в качестве легкого ужина, в виде гарнира или как основное блюдо для обеда для любителей.

Капуста считается очень питательным и универсальным овощем на кухне, поскольку есть множество способов приготовления блюд из нее. Она используется во многих странах, а этот рецепт, вероятно, один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты:

  • 1 кг порубленной капусты;
  • 1 маленькая ложка табаско или острый соус;
  • 0,5 кг свежих томатов;
  • 4 крупные ложки масла;
  • 3 крупных дольки чеснока;
  • 3 большие ложки томатного соуса или пасты;
  • 2 крупные ложки уксуса;
  • 1/2 болгарских перца;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 1 пучок петрушки и мяты;
  • 2 стакана воды (480 миллилитров).

Последовательность приготовления

Первое, что нужно — это нарезать капусту соломкой.

Нагрейте масло в кастрюле или сковороде, а когда оно станет горячим, всыпьте нарезанный лук и дайте ему немного подрумяниться.

Затем положите в кастрюлю нарезанные помидоры без семян и все перемешайте.

Затем растворите томатный соус или пасту в воде и добавьте его в кастрюлю, в которой вы готовите.

Когда содержимое закипит, все немного смешайте, а затем добавьте туда капусту и все ингредиенты по рецепту. Накройте кастрюлю и готовьте тушеную капусту под накрытой крышкой на медленном огне. Время от времени перемешивайте готовящуюся капусту, пока она не будет нежной по консистенции.

В окончании приготовления тушеной капусты добавьте в кастрюлю приправы по вкусу, немного посолите и поперчите, и, если вы считаете это необходимым, можете влить немного больше воды или овощного бульона, чтобы закончить приготовление.

Подайте тушеную капусту к столу, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или мятой, и насладитесь этим восхитительным блюдом из капусты с небольшим количеством белого риса или жареного картофеля в качестве гарнира.

С чем приготовить тушеную капусту

Если вы никогда не готовили тушеную капусту, то, возможно не знаете, с какими иными ингредиентами ее можно приготовить или подать. Наиболее распространенной является тушеная капуста с картошкой или тушеная капуста с колбасой. Также обычно готовят, например, блюдо из тушеной капусты с ветчиной, поскольку они очень хорошо сочетаются своими ароматами.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Последовательность приготовления
  3. С чем приготовить тушеную капусту