Это довольно вкусное блюдо. Его удается приготовить очень простым и быстрым способом. Тушеную капусту можно подать в качестве легкого ужина, в виде гарнира или как основное блюдо для обеда для любителей.
Капуста считается очень питательным и универсальным овощем на кухне, поскольку есть множество способов приготовления блюд из нее. Она используется во многих странах, а этот рецепт, вероятно, один из самых простых и вкусных.
Первое, что нужно — это нарезать капусту соломкой.
Нагрейте масло в кастрюле или сковороде, а когда оно станет горячим, всыпьте нарезанный лук и дайте ему немного подрумяниться.
Затем положите в кастрюлю нарезанные помидоры без семян и все перемешайте.
Затем растворите томатный соус или пасту в воде и добавьте его в кастрюлю, в которой вы готовите.
Когда содержимое закипит, все немного смешайте, а затем добавьте туда капусту и все ингредиенты по рецепту. Накройте кастрюлю и готовьте тушеную капусту под накрытой крышкой на медленном огне. Время от времени перемешивайте готовящуюся капусту, пока она не будет нежной по консистенции.
В окончании приготовления тушеной капусты добавьте в кастрюлю приправы по вкусу, немного посолите и поперчите, и, если вы считаете это необходимым, можете влить немного больше воды или овощного бульона, чтобы закончить приготовление.
Подайте тушеную капусту к столу, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или мятой, и насладитесь этим восхитительным блюдом из капусты с небольшим количеством белого риса или жареного картофеля в качестве гарнира.
Если вы никогда не готовили тушеную капусту, то, возможно не знаете, с какими иными ингредиентами ее можно приготовить или подать. Наиболее распространенной является тушеная капуста с картошкой или тушеная капуста с колбасой. Также обычно готовят, например, блюдо из тушеной капусты с ветчиной, поскольку они очень хорошо сочетаются своими ароматами.
Фото: Pixabay