Рецепт полезного десерта: как приготовить запеченные в духовке яблоки

03.04.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 23:16

Тем, кто любит очень полезные и простые десерты, предлагается приготовить в духовке яблоки с сухофруктами и миндалем.

Этот десерт получится более вкусным, если добавить в него какие-нибудь орехи и цукаты.

Для десерта желательно использовать крупные яблоки кисло-сладкого сорта с плотной кожицей, которые сохранят свою форму.

Ингредиенты: 

- вяленая вишня без косточек (90 г);

- мягкая курага (140 г);

Фото: Pixabay

- крупные яблоки кисло-сладкие (5 шт.);

- липовый мед густой (140 мл);

- молотая гвоздика (3 г);

- миндаль очищенный (160 г);

- мягкий чернослив без косточек (90 г);

- молотый кардамон (3 г);

- свежевыжатый сок лаймовый (80 мл);

- мягкие финики без косточек (120 г).

Процесс приготовления

Вишню и остальные сухофрукты нужно промыть и переложить в глубокую посуду, залить горячей питьевой водой, затем оставить на четверть часа под крышкой.

Теплой водой тщательно промыть яблоки и срезать с них верхушки, удалить сердцевинки, чайной ложкой вынуть большую часть мякоти таким образом, чтобы не повредились стенки плодов.

Сбрызнуть внутреннюю часть яблок лаймовым соком, затем яблочную мякоть нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую посуду.

Для того, чтобы мякоть яблок не потемнела, ее нужно полить оставшимся цитрусовым соком, затем разложить на бумажных салфетках сухофрукты и обсушить их.

Переложить вишню в посуду с яблочной мякотью, затем нарезать мелкими кусочками оставшиеся сухофрукты, добавить в ту же емкость, насыпать пряности.

Крупно порубить миндаль и переложить к остальным компонентам, тщательно перемешать, затем подготовить глубокую форму и застелить ее бумагой для выпечки.

Распределить по яблокам начинку из сухофруктов, залить ее медом, затем поместить форму на полчаса в горячую духовку, разогретую до 185 градусов.

Как только яблоки, фаршированные сухофруктами и миндалем, будут готовы, их можно подавать в качестве теплого десерта с компотом или чаем.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления