Рецепт пирога со шпинатом, который станет отличным завтраком: духовка не понадобится

04.04.2023 16:48

Этот пирог отлично подходит в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к обеду.

Ему могут приготовить даже те, у кого нет духовки: хватит обычной сковороды и варочной поверхности.

Для заливного пирога вам нужны следующие ингредиенты:

  • 0,22 кг муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,2 л молока;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 0,15 кг шпината;
  • 0,1 кг сыра феты, брынзы или другого на ваш вкус;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

В глубокой миске взбейте яйца, добавив в них соль, сметану и молоко. В отдельной емкости просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Затем соедините обе массы и перемешайте их до однородного состояния.

Нарежьте шпинат и пару минут «пожарьте» его на сковороде, включив средний огонь.

Фото: ТУТ НЬЮС

Измельчите/разомните сыр, добавьте в него остывший шпинат, соль и черный молотый перец.

Обработайте внутреннюю поверхность сковородки растительным маслом. Влейте туда 1/2 теста, затем разложите сырную начинку, а сверху закройте второй частью теста.

Накройте все крышкой и оставьте на среднем огне (не больше). 

Через 15 минут переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще в течение 10 минут.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса