Рецепт молочной рисовой каши из детского сада: это блюдо нравится всем

06.03.2023 16:41

Многим с детства запомнилась сладкая рисовая каша, которую подавали на завтрак в детском саду.

Вы можете приготовить такую же у себя дома.

Для этого вам понадобятся:

  • 200 г круглого риса;
  • 0,5 л молока;
  • 0,3 л питьевой воды;
  • 3 ст. л. сахара (можно по вкусу);
  • щепотка соли.

Сначала прополощите рис в холодной воде до тех пор, пока не вымоется крахмал. В среднем необходимо менять воду 3 раза.

Возьмите кастрюлю для варки и вылейте туда заготовленные 300 мл воды. Всыпьте в нее соль и сахар и поставьте кипятиться. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Параллельно в другую кастрюлю налейте молоко и также дождитесь, когда оно закипит.

Когда появятся первые пузырьки, можно добавлять в кастрюлю чистый рис. Варите его на среднем огне около пяти минут. После влейте сюда закипевшее молоко и убавьте огонь до минимального. 

Кастрюлю со всеми игнредиентами закройте крышкой и оставьте на включенной плите на пять-семь минут. Желательно помешивать кашу каждые 30 секунд. Через указанное время снимите блюдо с плиты, дайте остыть, а затем можете подавать его к столу.

Каша будет относительно густой и впитает еще больше жидкости, пока будет стоять. Если хотите сделать ее более жидкой, то добавьте еще немного кипяченого молока.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса