Многим с детства запомнилась сладкая рисовая каша, которую подавали на завтрак в детском саду.
Вы можете приготовить такую же у себя дома.
Для этого вам понадобятся:
Сначала прополощите рис в холодной воде до тех пор, пока не вымоется крахмал. В среднем необходимо менять воду 3 раза.
Возьмите кастрюлю для варки и вылейте туда заготовленные 300 мл воды. Всыпьте в нее соль и сахар и поставьте кипятиться.
Параллельно в другую кастрюлю налейте молоко и также дождитесь, когда оно закипит.
Когда появятся первые пузырьки, можно добавлять в кастрюлю чистый рис. Варите его на среднем огне около пяти минут. После влейте сюда закипевшее молоко и убавьте огонь до минимального.
Кастрюлю со всеми игнредиентами закройте крышкой и оставьте на включенной плите на пять-семь минут. Желательно помешивать кашу каждые 30 секунд. Через указанное время снимите блюдо с плиты, дайте остыть, а затем можете подавать его к столу.
Каша будет относительно густой и впитает еще больше жидкости, пока будет стоять. Если хотите сделать ее более жидкой, то добавьте еще немного кипяченого молока.