Рецепт ленивого торта Наполеон без выпечки за 25 минут

23.12.2020 02:00
Обновлено: 13.02.2023 12:08

Этот рецепт ленивого торта Наполеон является отличной возможностью получить незабываемый вкус любимого лакомства при минимальных затратах времени и ингредиентов.

Для его приготовления нет необходимости долго делать тесто, раскатывать тонкие коржи, а затем выпекать их в духовке. Торт делается быстро и легко.

Ингредиенты

Великолепное сочетание хрустящего печенья и нежнейшего заварного крема – основное достоинство ленивого Наполеона. Чтобы приготовить этот торт, понадобятся следующие ингредиенты (количество в граммах):

• Хрустящее слоеное печенье – 400.
• Домашнее или натуральное магазинное молоко – 600.
• Свежие яйца – 140 (примерно 2 шт.).
• Сахар – 75.
• Мука (любая) – 90.
• Ванильный сахар (с натуральной ванилью в составе) – 10.
• Качественное сливочное масло высокой жирности – 100.

Все ингредиенты указаны для формы 17 см.

При желании ванильный сахар можно заменить пастой или экстрактом. Запах кондитерского изделия в этом случае будет более насыщенным.

Рецепт

Последовательность действий:

1. Для нежнейшего крема нужно хорошо взбить яйца, сахар, а также муку. Масса должна получиться исключительно однородной без каких-либо комочков.

2. Молоко следует нагреть для горячего состояния. Должен идти пар, при этом молоко не должно кипеть.

3. В горячее молоко (не снимать с огня) нужно добавить яично-мучную массу небольшими порциями, постоянно помешивая.

4. Варить крем до горячего состояния, но не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Если все же на поверхности заварного крема появились яичные хлопья, необходимо взбить его погружным блендером.

5. Крем следует снять с огня и добавить в него масло и ванильный сахар.

6. Форму нужно застелить пищевой пленкой и нанести небольшое количество крема на ее дно. Сверху следует поместить 1-й слой печенья, который необходимо густо покрыть кремом. Таким образом, требуется сделать 2-3 слоя (точное количество зависит от формы).

7. 1-2 слоеных печенья следует измельчить в крошку и посыпать ею торт.

8. Торт нужно оставить остывать при комнатной температуре примерно 30 мин, а затем поставить его в холодильник на 2 ч.

9. Ленивый Наполеон готов. Приятного аппетита!

Самым важным моментом является выбор печенья. Оно обязательно должно быть хрустящим и свежим. В этом случае Наполеон хорошо пропитается заварным кремом, будет нежным и вкусным.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт