Рецепт классической заправки к блюдам из хрена и свеклы: всего 5 простых ингредиентов

16.05.2023 15:41

Те, кто любят хрен за остроту, точно предпочтут домашнюю заправку любой магазинной.

Вам понадобится 1 час свободного времени и обычная терка или мясорубка.

Для приготовления соберите полдесятка простых продуктов:

  • 0,25 килограмма столовой свеклы;
  • 0,25 килограмма корней хрена;
  • 0,2 литра кипяченой, но остывшей воды;
  • 1 столовая ложка столового 9% уксуса;
  • поваренная соль по вкусу.

Тщательно вымойте хрен, почистите его и еще раз вымойте.

Измельчите корни с помощью мясорубки или простой терки с мелкими ячейками.

Фото: ТУТ НЬЮС

Аналогично подступите и со столовой свеклой.

В глубокой миске соедините измельченные хрен и свеклу.

Влейте туда же столовый уксус и подготовленную воду.

Затем посолите массу и хорошенько ее перемешайте до однородной консистенции.

Переложите заправку в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в холодильник.

Не забывайте, что в домашнем продукте нет консервантов, которые продлевают срок годности. 

Поэтому он не может храниться так же долго, как магазинный хрен со свеклой. Употребите острый соус в течение первых двух-трех суток.

Подавайте блюдо к столу с мясом или рыбой.

 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса