Рецепт из СССР: раскрыт важный секрет правильной жарки картофеля

09.11.2020 19:30

Лучше для жарки покупать специальные сорта картофеля. Розовый картофель почти гарантированно подойдет для этой цели.

После нарезки картофеля необходимо ломтики промыть под краном, после этого использовать дуршлаг.

Лишняя вода должна хорошо стечь. Если дуршлага нет, нарезанный картофель выкладывается на сухое полотенце, на салфетки.

Растительное масло или жир, на котором вы собираетесь готовить, обязательно довести до кипения на сковороде.

Только после этого кладем в сковороду подсушенную картошку.

Слой не должен превышать трех сантиметров.

Около десяти минут обжариваем ломтики, не переворачивая. Теперь можно блюдо посолить и перевернуть, как можно тщательнее.

Далее необходимо доводить блюдо до готовности, не забывая время от времени переворачивать картофель.

Второй способ жарки заключается в том, что после первых 10 минут обжарки в сковороду вливается немного кипятка.

Прикрыв картофель крышкой, тушение продолжают до готовности. Обычно минут 10.

На килограмм картофеля используется полстакана любого жира или масла.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса