Рецепт аппетитных ленивых голубцов: гурманам на заметку

24.11.2023 15:15
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В целом, для тех, кто с таким блюдом еще не сталкивался, голубцы называют «ленивыми» из-за необычного способа приготовления.

А так, это блюдо по вкусу будет не хуже, если не лучше, чем голубцы обыкновенные.

Особенностью этих голубцов, является простота приготовления.

Состав

- фарш мясной – 400 грамм

- рис – 3 столовых ложки

Фото: ТУТ НЬЮС

- капуста – 300 грамм

- кабачок средний – 1 штука

- перец болгарский – 4 штуки

- лук репчатый – 3 штуки

- помидоры – 5 штук.

Специи, зелень, сметану и прочие ингредиенты добавляйте по вашему вкусу.

Приготовление

Рис промойте и оставьте в холодной воде на 3 часа, затем слейте воду и залейте новую. Перелейте все в кастрюлю, добавьте соли и отварите до полуготовности.

Капусту мелко нашинкуйте. Кабачок очистите от кожуры и семян, и нарежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы тоже очистите от всего лишнего и нашинкуйте.

Измельчите лук. Теперь лук, перец и кабачки обжарьте на растительном масле до мягкости.

Теперь соедините фарш, рис, овощи, измельченную зелень, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученной массы шарики и обжарьте на растопленном жире по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления корочки.

Нарежьте помидоры и обжарьте их на сухой сковородке. Переложите голубцы в широкую кастрюлю и добавьте обжаренные помидоры.

Сметану смешайте с водой, посолите и залейте голубцы, чтобы они полностью скрылись под соусом.

Тушить голубцы необходимо не более 30 минут. При подаче к столу, обильно полейте голубцы соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление