Рататуй как из мультфильма: простой рецепт легендарного блюда

05.09.2023 11:48

Наверняка вы слышали, а, возможно, уже и успели посмотреть мультфильм «Рататуй», где готовили блюдо с одноименным названием.

И если вы загорелись попробовать, каково оно на вкус, мы поделимся рецептом его приготовления.

Ингредиенты

  • 1 светлый кабачок;
  • 1 кабачок цукини;
  • 1 баклажан;
  • 10 томатов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Кабачок, цукини, 7 томатов, баклажан помойте и нарежьте кружочками по 2-3 миллиметра толщиной. Старайтесь, чтобы слайсы были одинаковыми.

Влейте на сковороду 2 ложки растительного масла и обжарьте в нем оставшиеся три томата и перец, нарезанные мелким кубиком, посолите и поперчите. Полученную смесь измельчите с помощью блендера.

Возьмите форму для запекания, вылейте получившийся соус на дно. Поверх него выложите нарезанные кружочками овощи, чередуя их между собой: кабачок светлый/кабачок цукини/баклажан/томат. Заполните таким образом всю форму.

Фото: Pixabay

Сбрызните блюдо оставшимся маслом, сверху положите тимьян, немного поперчите.

Накройте фольгой или пергаментной бумагой и запекайте рататуй при 180 градусах в течение 30-35 минут или дольше, если любите разваренные овощи. По традиционному рецепту овощи в блюде должны быть немного твердыми.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление