Эксперты Роскачества раскрыли простую рецептуру домашнего творога.
Найти качественный продукт – это отдельная задача. Каждый товар на прилавке приходится изучать, дабы не купить подделку или низкопробное изделие.
В первую очередь нужно знать составы продуктов, чтобы понимать, каких ингредиентов в них точно не должно быть.
Многие люди стремятся покупать качественные изделия, но не все готовы вникать в тонкости каждого товара, ведь в среднем продуктовая корзина состоит далеко не из 1-2 наименований.
В Роскачестве подсказали рецепт для приготовления 450 г продукта. Для понадобятся:
Сначала молоко следует довести до кипения. Далее его нужно остудить до комнатной температуры.
Молоко перелить в форму из стекла и дополнить состав простоквашей. Заготовку следует накрыть марлей и поставить в теплое место на 12 часов.
Затем полученную массу нужно разогреть на водяной бане. Снимать с огня следует в тот момент, когда смесь начнет делиться на сыворотку и хлопья.
В финале готовки заготовку нужно остудить и процедить через несколько слоев марли. В итоге получается почти полкило домашнего творога для сырников и других угощений.