Раскрыт секрет вкусного домашнего творога: о покупном забудете навсегда

29.06.2023 21:06

Эксперты Роскачества раскрыли простую рецептуру домашнего творога. 

Найти качественный продукт – это отдельная задача. Каждый товар на прилавке приходится изучать, дабы не купить подделку или низкопробное изделие. 

В первую очередь нужно знать составы продуктов, чтобы понимать, каких ингредиентов в них точно не должно быть. 

Многие люди стремятся покупать качественные изделия, но не все готовы вникать в тонкости каждого товара, ведь в среднем продуктовая корзина состоит далеко не из 1-2 наименований. 

В Роскачестве подсказали рецепт для приготовления 450 г продукта. Для понадобятся:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • 2 л молока;
  • 350 мл простокваши.

Сначала молоко следует довести до кипения. Далее его нужно остудить до комнатной температуры.  

Молоко перелить в форму из стекла и дополнить состав простоквашей. Заготовку следует накрыть марлей и поставить в теплое место на 12 часов. 

Затем полученную массу нужно разогреть на водяной бане. Снимать с огня следует в тот момент, когда смесь начнет делиться на сыворотку и хлопья. 

В финале готовки заготовку нужно остудить и процедить через несколько слоев марли. В итоге получается почти полкило домашнего творога для сырников и других угощений.
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса