Раскрыт главный секрет приготовления вкусного плова

20.11.2020 20:16

Опытные повара рассказали, как приготовить вкусный плов, не превратив его при этом в рисовую кашу с мясом.

Прежде всего, кулинары напоминают, что готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, имея все необходимые ингредиенты и в правильно подобранной посуде.

Во-первых, предварительно нужно замочить рис, а до этого его необходимо промыть несколько раз. В холодной воде крупа должна находиться около одного часа.

Во-вторых, храня традиции древних рецептов, кулинары не рекомендуют перед приготовлением блюда мыть мясо, т.к. вода смывает особый аромат, а плов в итоге может получиться не таким вкусным.

Но при этом нужно учитывать качество мяса и условия его хранения.

Также важно, чтобы мясо было получено из взрослых животных, считается, что оно обладает более выраженным вкусом и ароматом.

В-третьих, кроме обязательных лука и моркови, в плов необходимо добавить чеснок, особенно, если готовить по традиционному узбекскому рецепту.

Для этого необходимо взять целую головку чеснока и оставить ее в центр казана. Извлекают чеснок уже по готовности блюда во время самой подачи.

Таким же образом можно поступить со стручком острого перца, но это уже по желанию.

В-четвертых, главный секрет плова заключается в соблюдении золотой пропорции ингредиентов.

Для этого мясо, морковь и рис берутся в равных частях.

Что касается лука, то рекомендуется минимум 1-2 штуки, но затем их количество можно увеличить.

И в завершении, после того, как казан снят с огня, необходимо обернуть его крышку полотенцем, чтобы ткань впитала в себя весь конденсат, не дав ему оказаться в плове, т.к. это портит его вкус.

Кроме того, во время приготовления плов нельзя перемешивать, иначе рис слипнется и получится каша.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса