Пышный и нежный омлет как в детском саду: секреты приготовления

11.04.2023 09:23

Список ингредиентов и простота приготовления не гарантирует того, что омлет получится пышным, как в детском саду.

Чтобы приготовить такое же блюдо, как вы пробовали раньше, необходимо применить некоторые хитрости.

Ошибочно считать, что миксер или блендер взобьет яйца так, что блюдо будет высоким. Этот способ подходит только для теста. Правильно использовать венчик или обычную вилку. 

Чтобы добиться воздушного эффекта, взбивайте белки отдельно от желтков, а после осторожно соедините обе массы.

Не стоит затягивать с приготовлением после того, как замешана основа, поскольку она быстро оседает.

Фото: ТУТ НЬЮС

Правильно рассчитывайте пропорции ингредиентов. На каждое яйцо должно приходиться не более 1 столовой ложки молока. А если заменить его кефиром, то шансы получить пышный омлет будут еще выше.

Для более плотной консистенции можно всыпать немного муки или манной крупы. Они помогут массе не опуститься и держать форму. 

Перед добавлением в яичную смесь обязательно просейте муку, чтобы насытить блюдо кислородом.

Также поднять омлет можно с помощью пищевой соды или дрожжей. Средства нужно совсем немного – достаточно щепотки на кончике ножа.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса