Пряники – лакомство, которое нравятся многим. Оно готовится по разным рецептам, начинки в нем тоже отличаются, не являются одинаковыми.
Большинство людей предпочитает покапать их в магазине, поскольку так проще и быстрее всего. Но на самом деле любимую сладость можно и самостоятельно приготовить.
В последнем нет ничего сложного. Опытные хозяйки уверенно утверждают это, делясь наиболее удачными рецептами данного угощения.
Для их приготовления потребуется взять 100 граммов сиропа и такое же количество сахара, 75 граммов маргарина, 1 чайную ложку корицы, цедру половины лимона, 2 столовые ложки рубленых цукатов, четверть чайной ложки перца, 2 столовые ложки молока, немного соли, 1 чайная ложка углекислого аммония и 500 граммов муки.
Сироп, маргарин и сахар необходимо нагреть, добавить к ним соль, цукаты и пряности. Углекислый аммоний нужно растворить в воде и добавить его в остывший сироп. Далее в полученную массу вводится мука, замешивается тесто. Ему необходимо дать постоять около суток.
После оно раскатывается, нарезается на кусочки, из которых формируются шарики, величина которых будет равна ореху. Выпекать полученные изделия нужно на протяжении 10 минут в духовке.
Перед самой подачей пряники можно посыпать сахарной пудрой.
На 500 граммов муки нужно взять 300 граммов сахара, ¾ стакана воды, 1 чайную ложку углекислого аммония, несколько капель мятного масла, 1 столовую ложку растительного масла.
Из сахара и воды необходимо сварить сироп, охладить его, после чего добавить в него мятное масло, растительное и углекислый аммоний, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Далее вводится мука и замешивается тесто. Из него скручиваются жгуты, которые потом нарезаются на мелкие кусочки.
Из последних нужно сформировать шарики, выложить их на смазанный маслом лист пергамента, слегка придавить, после чего выпекать на протяжении 8 минут. Дожидаться подрумянивания при этом не следует.
По данным рецептам пряники получаются оригинальными и очень вкусные. Они наверняка понравятся каждому гурману.