Смородина – вкусная и полезная ягода. Любой дачник выращивает хотя бы один ее куст на своем участке.
Тот, кто не имеет загородного дома, нередко покупает смородину в летний период, чтобы полакомиться, чтобы получить витамины, содержащиеся в ней. Можно употреблять этот продукт и просто так, но в таком случае он быстро надоест.
Лучше готовить различные блюда из смородины. Рецепты наиболее простых и быстрых из них будут приведены далее.
Это блюдо является универсальным и очень простым.
Смородину необходимо очистить от веток, после чего перекрутить на мясорубке до однородной массы. К последней нужно добавить сахар в небольшом количестве, но все же с учетом собственных вкусовых предпочтений. Все это нужно перемешать.
Такое блюдо можно сразу подавать на стол, например, в качестве десерта к чаю.
Также его можно закрыть в банки, предварительно стерилизованные. Срок хранения его в таком случае будет 2 года.
Для теста потребуется взять 200 граммов муки, 50 граммов сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масса, 1 яйцо и щепотку соли.
Для начинки нужно 250 граммов смородины, 200 граммов творога и 100 граммов сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 100 мл сметаны.
Муку, сахар и разрыхлитель нужно смешать, добавить к ним соль. К этим продуктам нужно добавить сливочное масло и яйцо. Получившееся тесто нужно собрать в комок, распределить его на форме, смазанной растительным маслом, а потом отправить в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки нужно смешать яйцо, творог, добавить к ним сметану и муку. Тесто следует достать из холодильника, выложить на него слой ягод, а потом залить творожной массой. Выпекать такой пирог нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Летом часто хочется пить, поэтому такой напиток нужно уметь делать, чтобы утолить жажду. На 500 граммов смородины потребует 1 лимон, 50 веточек мяты, 300 граммов сахара, 2,5 литра вода.
Смородину и мяту нужно поместить в кастрюлю, добавить к этим продуктам лимон, а потом и воду. На огне полученную смесь нужно держать 5 минут. После этого ее нужно процедить, дать ей остыть, отправив в холодильник на полчаса. Перед употреблением напитка следует положить в него немного льда.
Смородина будет отличной на вкус, если готовить ее по приведенным рецептам. Эту ягоду они сделают еще более вкусной.