Простые и вкусные салаты с морковью и картофелем

19.05.2022 10:00
Обновлено: 15.03.2023 17:32

Морковь и картофель являются популярными овощами, которые хороши и вместе, и по отдельности. Из них можно готовить разные блюда, руководствоваться при этом различными рецептами.

Многие кулинарные идеи можно реализовать только в том случае, если потратить несколько часов, которых порой просто нет. Но отказываться по этой причине от употребления любимых овощей не стоит.

Можно готовить салаты из моркови и картофеля. Простых и вкусных рецептов таковых существует несколько.

Классический рецепт

На 350 граммов картофеля нужно взять столько же моркови, 100 граммов репчатого лука, 1 чайную ложку горчицы, нежирной сметаны 2 столовые ложки, соль, перец и свежую зелень по вкусу.

Все овощи необходимо почистить. Картофель и морковь необходимо сварить, потом нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. К этим ингредиентам добавляется измельченный лук, после чего все следует перемешать.

Фото: Pixabay

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с горчицей, посолить, поперчить и посыпать немного зелени. Полученную массу нужно добавить к нарезанным овощам, перемешать с ними тщательно и подавать после этого салат на стол.

Со свежим огурцом

На 250 граммов картофеля берется 2 куриных яйца, 200 граммов моркови, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки нежирной сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень соль и перец по вкусу.

Картошку нужно почистить, а потом отварить до полной готовности. С морковью, с яйцом нужно сделать то же самое.

Когда все овощи остынут, их нужно измельчить, добавить к ним нарезанный огурец.

Соус готовить нужно так же, как это делается в предыдущем рецепте, заменив майонез нежирной сметаной. Им необходимо заправить овощи, перемешать их, а потом подавать.

Со свеклой

На 300 граммов картофеля берется 150 граммов моркови, столько же свеклы, 100 граммов репчатого лука, 2 яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

Необходимо отварить картофель, морковь и свеклу, остудить их и очистить, натереть на крупную терку. Отварное яйцо также следует мелко нарезать, добавить его и измельченный лук к другим овощам, перемешать все.

К полученному салату нужно добавить майонез, перец и соль, небольшое количество зелени.

Все эти салаты простые и быстрые. Для их приготовления не потребуется ни хороших кулинарных навыков, ни большого количества времени.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Со свежим огурцом
  3. Со свеклой