Супы у многих вызывают ассоциации с мясом. Именно на мясном бульоне большинство из них готовится, к чему люди привыкли, что они и практикуют самостоятельно.
Но при этом они забывают о том, что есть еще и рыба. Да, ее можно использовать не только в качестве ужина или же второго блюда на обед.
Существуют простые и очень вкусные рыбные супы. Рецепты самых быстрых из них будут приведены далее.
В его состав входят 1,5 литра воды, 150 граммов консервированного горошка, 1 банка рыбного супа, 3 средних картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухарей или муки, соль, укроп и специи по вкусу.
Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В растительном масле нужно обжарить лук, посыпать его мукой, после чего влить в сковородку немного картофельного отвара, после чего отправить все это в кастрюлю с картошкой.
Консервированный рыбный суп следует переложить в нее же, проварить все 3 минуты, после чего засыпать горошек вместе с жидкостью из банки.
Полученный суп следует подержать на огне еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, после чего подавать на стол.
Необходимо взять 500 граммов рыбы, 50 граммов репчатого лука, 50 граммов моркови, 50 граммов репы, 100 граммов растительного масла, 100 граммов риса, соль по вкусу.
Лук, морковь и репу необходимо очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Рыбу следует освободить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Рис обжаривается на сухой сковородке, соединяется после этого с рыбой, овощами со сковороды. Все это нужно залить кипятком и варить на протяжении 20 минут.
Соль добавляется перед самым окончанием варки. Подавать данный суп лучше всего со сметаной или же с соусом, приготовленным из нее, зелени разных видов и чеснока.
Эти супы не только вкусные, но и очень полезные. Да и простыми в приготовлении они являются, поэтому подать их на стол, удивить тем самым гостей и домашних сможет даже неопытная хозяйка.