Шашлыки жарят в летний период абсолютно все. Чтобы мясо получалось вкусным и сочным, его предварительно маринуют, используют для этого различные способы.
Это позволяет придать мясу восхитительный вкус, но порой удовлетвориться только его нотками, полученными в результате пребывания в маринаде, не получается. Шашлык нужно во что-то макать, чтобы сделать его еще вкуснее.
Готовить соус для такого блюда можно долго, а можно и в короткие сроки справиться с этой задачей. Чтобы именно так и было, следует выбирать простые и доступные рецепты соусов для шашлыка.
Фрукты с мясом отлично сочетаются.
Следует взять 2 яблока, карри и 200 мл йогурта. Яблоки нужно очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. К ним нужно добавить йогурт и карри, а потом просто перемешать.
Любые травы можно брать для приготовления этого соуса, но идеальным вариантом будут базилик и кинза. Их необходимо взять по 1 пучку каждой, добавить к ним несколько зубчиков чеснока.
Все это нужно взбить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Тмин и розмарин также можно добавить в том количестве, в котором захочется.
К полученной смеси нужно добавить 1 столовую ложку оливкового масла и выдавить в нее сок лимона с одной его половинки. Все нужно тщательно перемешать и подавать на стол.
Для приготовления этого особого соуса понадобятся желтки 3 яиц, 2 помидора, 250 граммов сливочного масла, сок лимона, соль по вкусу.
Желтки нужно взбить с солью до получения воздушной массы. Помидоры нужно ошпарить, снять с них кожуру, а потом взбить блендером в кашицу. Масло нужно растопить в кастрюле, добавить к нему через 3 минуты помидоры, а еще через такое же время и желтки отправить к полученной массе.
Держать это все на огне нужно около 5 минут, затем дать остыть и подавать.
Сочетание данных продуктов весьма оригинально. Необходимо взять по 1 столовой ложке меда и горчицы, смешать их, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать.
Далее следует добавить 5 столовых ложек сметаны и немного укропа, вновь все перемешать.
Все эти соусы станут отличным дополнением к шашлыку. Приготовлен он может при всем этом быть из любого вида мяса.