Думаю, все согласятся, что самое главное в пельменях — это тесто. Оно определяет их аппетитный внешний вид и первое вкусовое впечатление.
Поэтому в статье рассказывается о простом способе приготовления идеального теста для пельменей.
Хотя некоторые считают пельмени очень трудоемким блюдом, освоив его, вы сможете готовить их очень эффективно.
Если у вас на примете есть более сложная начинка, лучше приготовить ее накануне. На следующий день просто замесите тесто и сделайте пельмени.
Самым важным ингредиентом пельменного теста является мука. Для того чтобы превратить его в тесто, достаточно добавить хорошо прогретую жидкость и вымесить его.
Какую жидкость? Обычно вы добавляете воду, но попробуйте замесить пельменное тесто на молоке. Оно приобретет нежный вкус и бархатистую текстуру.
Яйцо не является обязательным ингредиентом пельменного теста, но оно увеличит его мягкость. Вместо этого стоит добавить 1-2 столовые ложки жира, например, масла растительное или сливочного масла. Это сделает тесто липким и предотвратит его быстрое высыхание.
Еще кое-что стоит добавить в пельменное тесто. Это специи. В небольшом количестве, но с учетом вкуса начинки. Это могут быть травы, немного красящей куркумы или немного тертой лимонной цедры. Вы увидите, что слегка приправленное тесто усилит вкус всего блюда.
Тесто для пельменей следует хорошо вымесить, чтобы оно было гладким и эластичным. После замешивания хорошо дать ему отдохнуть в течение 15-20 минут. В это время его лучше оставить накрытым, например, миской, чтобы оно не высохло.
Раскатывая тесто, не посыпайте его мукой слишком сильно. Это связано с тем, что мука затрудняет склеивание, и начинка может вывалиться в процессе приготовления.
Опустите начиненные пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешайте. Затем варите их на медленном огне и ждите, пока они не всплывут на поверхность. С этого момента готовьте пельмени еще 2-4 минуты.