Овсянка довольно полезная каша, но употреблять ее как английские лорды только по утрам, и только варенной довольно непрактично.
Существует множество блюд, которые раскрывают овсяную крупу с другой стороны, об одном рецепте мы сегодня поговорим.
Овсяные блины хороши тем, что не очень калорийны, при этом из-за особенностей клетчатки данной крупы, насыщение наступает довольно быстро и надолго.
Для приготовления двух порций этого блюда потребуется три ложки овсяных хлопьев грубого помола и лучше их измельчить в блендере.
Одно куриное яйцо и порядка 50 миллилитров молока. Соль и сахар добавлять по вкусу.
Овсяные хлопья необходимо залить молоком на 30 минут. Затем добавляются остальные ингредиенты.
При выпечке блинов желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.
Степень прожарки вы можете определить индивидуально, блины можно сделать мягкими и эластичными, либо довести стадию готовности до характерного хруста.
В некоторых случаях, вместе с молоком можно использовать творог с низкой жирностью.