Простой рецепт печеночного кекса

23.04.2023 09:25
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Невозможно постоянно питаться яичницей и пельменями, иногда нужно баловать себя разнообразными блюдами.

Очень вкусные блюда можно приготовить не только из рыбы и мяса, но и из печени.

Пусть это очень долго по времени, но будет очень вкусно, поверьте.

Для приготовления блюда вам понадобятся продукты:

- печень говяжья – 800 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- молоко коровье – 1 стакан

- лук – 2 штуки

- морковь – 1 штука

- красный болгарский перец – 1 штука

- чеснок – 4 зубчика

- куриные яйца – 1 штука

- манная крупа – 2 столовые ложки.

Растительное масло, соль, перец, сметана, согласно рецепту, но в количестве по вашему вкусу.

Печень очистите от пленок и прожилок, порежьте кусочками и на 4 часа замочите в молоке.

Лук нашинкуйте, морковь натрите и обжарьте овощи несколько минут на растительном масле.

Печень, чеснок, и обжаренные лук и морковку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

В получившуюся массу добавьте яйцо, манную крупу и мелко нарезанный болгарский перец.

Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом форму для запекания кексов.

Запекать кекс надо в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов порядка 50 минут.

За 15 минут до готовности смажьте кекс теплой сметаной. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавайте печеночный кекс вместе со свежими овощами.