Простой рецепт насыпного яблочного пирога: десерт как в дорогом ресторане

03.04.2023 15:42

Яблочная шарлотка наверняка появляется на столе в каждом доме.

Чтобы разнообразить меню, приготовьте насыпной пирог с яблоками из привычных ингредиентов.

Для этого вам понадобится:

  • по 1 стакану сахара, манки и белой муки;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 0,19 литра молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • половина чайной ложки корицы.

Сразу включите духовку, чтобы к моменту подготовки ингредиентов она нагрелась до Возьмите большую емкость для замешивания теста, просейте туда муку, добавьте манную крупу и сахар (в том числе ванильный).

Снимите с яблок кожуру, натрите их на терке с крупными отверстиями. Добавьте туда молотую корицу и вылейте лимонный сок.

Фото: ТУТ НЬЮС

Поставьте молоко на огонь, а после того, как оно закипит, добавьте в него сливоное масло.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда 1/3 мучной смеси, а наверху разложите 1/2 тертых яблок. Сделайте 2 таких слоя, а после засыпьте последней третью сухого теста.
В несколько проделанных отверстий залейте горячее молоко и поставьте в духовой шкаф на 45 минут. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса