Большинство сладостей мы в последнее время стали покупать в магазинах, совершенно забыв семейные традиции, и забыв вкус домашней выпечки.
Но это никогда не поздно исправить, и потратив вечером немного своего времени, вы можете порадовать себя и близких вкусным десертом, сделанным своими руками.
Воспользуемся популярным рецептом приготовления капкейков.
- сливочное масло (жирность 82,5%) – 100 грамм
- растительное масло – 50 грамм
- сахар – 200 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
- мука пшеничная – 300 грамм
- разрыхлитель – 15 грамм
- молоко – 100 миллилитров.
- сливочное масло – 200 грамм
- пудра сахарная – 200 грамм
- сахар ванильный – 1 чайная ложка
- сыр творожный – 400 грамм.
Приготовление теста начните так: растопив сливочное масло и смешав его с растительным маслом, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Затем добавьте яйца и соль, и взбейте смесь миксером. В отдельную миску просейте муку и перемешайте с разрыхлителем.
Молоко подогрейте. Всыпьте в смесь половину муки и перемешайте. Теперь в нее добавьте теплое молоко и оставшуюся муку и вновь перемешайте.
Формы для выпечки лучше всего застелить специальными бумажными карманами, и заполните их полученным тестом. Выпекать пирожные нужно при 160 градусах, порядка 30 минут.
Крем готовится так: смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и все это взбиваем миксером, до образования пенной массы.
Добавьте творожный сыр, и доведите крем до однородности. С помощью кондитерского шприца или мешка нанесите крем на остывшие пирожные.
Рисунок крема можете придумать сами.