Осень, пора сбора урожая, и есть возможность полакомиться свежими овощами и фруктами.
Не стоит упускать такую возможность и нужно использовать это время с максимальной пользой для себя и близких.
Сорт кабачка для этого блюда не принципиален.
- кабачок крупный – 1 штука
- фарш из нежирной свинины и курицы – 1 килограмм
- рис варенный – 1 стакан
- лук репчатый – 1 штука
- сахар – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика.
Также понадобится лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный перец, соль и растительное масло. Количество специй и приправ на ваше усмотрение.
Кабачок нарежьте кольцами, толщиной 3 сантиметра. В кастрюле вскипятите воду, добавьте все виды специй и варите порядка 10 минут. Они должны стать мягкими.
Затем выложите кольца кабачка на промазанный растительным маслом противень. Фарш посолите и поперчите, положите в пакет и отбейте об стол порядка 10 раз.
Лук измельчите, и обжарьте на растительном масле, добавив сахар. Затем выдавите через чесночницу зубчики чеснока к луку. Добавьте вареный рис и все перемешайте.
Теперь добавьте полученную массу в фарш и смешайте все до однородности. Фарш должен быть мягким и вязким.
В кольца кабачков вложите полученный фарш горками. В майонез добавьте зелень, и этим соусом обмажьте кольца кабачков и фарш.
Затем поместите противень, в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 40 минут.
Следите за поверхностью противня, если он пересохнет, можно добавить воды, чтобы не пересушить блюдо. При образовании золотистой корочки, блюдо можно извлекать.
Все, блюдо сразу можно подавать к столу.